(イメージです。)   1::2020/08/08(土)23:28:54.86ID:KMx8SgEr0●.net 三井食品は三島食品の「ゆかり」をベースとした「三島のゆかり使用チューハイ」を10月1日から数量限定で再発売 […] Hiro1960さんによる写真ACからの写真 (イメージです。)   1::2020/08/08(土)23:28:54.86ID:KMx8SgEr0●.net 三井食品は三島食品の「ゆかり」をベースとした「三島のゆかり使用チューハイ」を10月1日から数量限定で再発売する。(後略)https://news.yahoo.co.jp/articles/23c2e068292b9f0e3bb706fe821756de95d0d729     2::2020/08/08(土)23:29:16.70ID:SGBeXsYC0.net ご飯にかけるだけだろ 3::2020/08/08(土)23:30:56.17ID:wOjdXIP90.net かおりがなかなか売ってねえ 34::2020/08/08(土)23:50:40.35ID:CzJezCjR0.net >>3ダイソーとキャンドゥは売ってる可能性ある店頭に無くても客注扱いで取り寄せできるかも   6::2020/08/08(土)23:32:16.07ID:gb9RjjZH0.net 三島ゆかりっていうユーチューバーのスレかと思った   4:お*ん*ん:NGNGPLT(24252).netID:??? きゅうりに揉んで漬けとくとめっちゃうまい 27:テルモアナエロバクター(千葉県)[ニダ]:2020/08/08(土)23:44:19ID:bMo5cOhk0.net >>18減塩ゆかりあるべ>>4キャベツの千切りに和えるとうまいよゆかり和えって名前で給食で出てた 18:シントロフォバクター(東京都)[ニダ]:2020/08/08(土)23:38:45ID:B892ohCC0.net 塩分1/2のがでたらいいのに 7::2020/08/08(土)23:32:22.86ID:HeWgB2Vd0.net ゆかりより、のりの佃煮にワサビを添えたら最強伝説が始まる 56:キサントモナス(愛知県)[US]:2020/08/09(日)00:06:24ID:JhqjRCJ80.net >>7俺はそっちだな 9::2020/08/08(土)23:33:17.01ID:BvO/3n9x0.net 意外と歴史の浅い食べ物なんだな 13::2020/08/08(土)23:35:42.63ID:3ZB21hJ/0.net シソは国産なの 47::2020/08/09(日)00:01:25.38ID:2lnBq6+TO.net >>13中国だけど 農薬は使ってません厳重な生産管理で 日本産より高品質かも以前三島に問い合わせたとき言われました 14::2020/08/08(土)23:36:12.99ID:rIWr5Ub50.net 茶碗のご飯よりも弁当の方が合うような気がする 16::2020/08/08(土)23:37:05.39ID:u8psHjub0.net パスタだな水分吸収してくっつくからちょっとオリーブオイル絡めるコスパ最強 20:クラミジア(神奈川県) [JP]:2020/08/08(土)23:39:27ID:wW9hqFEW0.net 三ツ矢サイダー500mlにつき小さじ1弱溶かすと美味いよ 45::2020/08/09(日)00:00:44.88ID:bHk4Wd+l0.net >>20溶けるのか疑問だけどうまそう 21:カウロバクター(神奈川県) [AU]:2020/08/08(土)23:40:51ID:U8SNsS7C0.net 生のシソ嫌いなのにゆかりなら食える 22:エントモプラズマ(東京都)[FR]:2020/08/08(土)23:40:52ID:zeLnGxCf0.net わかめのほうが旨い 26:オピツツス(愛知県) [ニダ]:2020/08/08(土)23:44:02ID:nuDvAsQR0.net シソたくあんおにぎり好きだわ 29::2020/08/08(土)23:45:53.05ID:hbpXdo4v0.net まあ普通に梅漬けの紫蘇を乾燥させて細かくすれば良いだけの事なので、のりたまの方が凄いかなと思うのりたまや真似してみろと言われても一般的には絶対作れないわ 97::2020/08/09(日)02:35:23.43ID:FlxedChg0.net >>29うちのばあちゃんが作ってて家にストックされてたから、大した金額じゃないとは言え金出してゆかり買うのはなんか抵抗あるな 30::2020/08/08(土)23:47:21.00ID:pU3I/bGK0.net ゆかりちりめんおにぎり大好きだわ 35:スフィンゴモナス(愛知県)[GB]:2020/08/08(土)23:51:16ID:pt0XPxSq0.net ガキの頃はのりたまとか普通のふりかけが大好きでゆかりなんて嫌いだったけど 大人になってから久しぶりに食ったらマジで美味いのな味覚って変わるもんだと痛感した 37::2020/08/08(土)23:52:32.85ID:zFQQ7TbY0.net[2/2] そんなん言うたら、刻んだ柴漬けこそ最強なんだが? 39::2020/08/08(土)23:53:49.03ID:sw//lA8u0.net この前梅干作ったんで本物のゆかりがあるわ。 40::2020/08/08(土)23:55:23.85ID:+AXoxvfp0.net おむすび山の鮭わかめのほうが美味いぞよ 42:フィシスファエラ(家) [PH]:2020/08/08(土)23:59:29ID:ictOM7H30.net 好きだけど使いきれない 49::2020/08/09(日)00:02:48.53ID:k26VNZ2i0.net >>42パスタとかステーキにかけてもいけるし、今の時期ならそうめんや蕎麦の薬味にも使えるけっこう万能だよ 44::2020/08/09(日)00:00:43.85ID:CwoAQkvq0.net このシリーズの「うめこ」ってやつがうまいくだいた乾燥梅干し 50::2020/08/09(日)00:02:53.19ID:WogShX2y0.net 世界一かわいいよ 51::2020/08/09(日)00:03:45.19ID:SxEfW2iB0.net 炊き立ての白米に生卵を載せ、ゆかりとだしの素を適量加える好みでいわし粉などを加えてかき混ぜて食う 52::2020/08/09(日)00:04:30.83ID:JIXR0CYK0.net 卵焼きに混ぜろ 71::2020/08/09(日)00:40:37.84ID:bq+9p1nN0.net >>52これやらない奴は人生損してる 55:シネココックス(神奈川県)[US]:2020/08/09(日)00:06:21ID:kSIA6rRh0.net おからにオリーブオイル人さじ入れてうるおい与えた後にゆかり入れて混ぜるとヘルシーしそサラダが完成するぞ次の日うん子も、もりもり出るのでお勧めや 58::2020/08/09(日)00:08:02.57ID:fif6w9yU0.net 菜めしが一番好き 62:パスツーレラ(東京都) [RO]:2020/08/09(日)00:19:05ID:gLu72TS70.net 広島の会社が作ってるって広島人知らないよね 78:ストレプトミセス(東京都)[JP]:2020/08/09(日)00:58:12ID:Gw87PVRc0.net >>62毎日、自然に視界に入ってくる対岸の工場がソレだと知るまで5年を要した 113:リゾビウム(広島県)[US]:2020/08/09(日)06:28:46ID:J4gYTx1h0.net >>62知ってる、初代の社長は相当な人格者で有名な人。社業の業績向上は勿論、自社社員の福利厚生の充実だけじゃなく(広島の)食品業界全体の地位向上を目指し尽力された人、数年前高齢で亡くなられたがその功績を称える声は多かった。 66:カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/09(日)00:25:17ID:ayrh67dU0.net 給食でゆかりごはんが出る日はテンション上がったわ 69:ニトロスピラ(中部地方)[ニダ]:2020/08/09(日)00:31:56ID:usW9BpK80.net 三島ゆかりちゃんハァハァ 73::2020/08/09(日)00:46:41.38ID:DoM1uRD80.net 意外にまだ擬人化されて無いんだな 77::2020/08/09(日)00:55:18.89ID:2u97Ankh0.net >>1無限ピーマンにゆかり入れたら美味いあと卵かけご飯にゆかりも美味い 86:デスルフレラ(光)[US]:2020/08/09(日)01:35:35ID:vEvRo6ns0.net ゆかりもよいが、ご飯に最高なのは塩辛です。ごはんですよとのりたまは、昔好きだったが今はコクがないと感じる 87:ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ニダ]:2020/08/09(日)01:37:25ID:DUBz275H0.net 大根サラダにかけて食う 91:イグナヴィバクテリウム(神奈川県)[CN]:2020/08/09(日)02:17:02ID:Urw7YbDZ0.net お好み焼きにパラリと 96:キサントモナス(東京都) [DE]:2020/08/09(日)02:31:13ID:r4IPVBpD0.net ゆかり・かおり・あかりの3姉妹母親がうめこ 98:バクテロイデス(愛知県)[US]:2020/08/09(日)03:04:38ID:y20HPa6+0.net[1/2] 炊きたてのご飯に混ぜるこれしかない 111:メチロコックス(兵庫県)[US]:2020/08/09(日)05:50:25ID:8XogrffH0.net 広島の吉島で作られている 115:シントロフォバクター(埼玉県)[ニダ]:2020/08/09(日)06:47:54ID:EhbDKi940.net 最近は同じ三島の菜めしにはまってる塩味が強いからホカホカのご飯より冷めたおにぎりの方が好み 元スレ:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1596896934/ http://mizuhonokuni2ch.com/wp-content/uploads/2020/08/2332373_s-e1596924997926.jpg