1 名前:みなみ ★:2020/12/02(水) 18:49:53.32 ID:9nwNbJzd9.net 期間は2020年11月3日から12月3日で 12/2(水) 18:05 https://news.yahoo.co.jp/articles/34cf939c7ff61016c23e4431fbc25e51c7e60f3f 寒くなると無性に食べたくなる冬の味覚、おでん。最近はコンビニおでんも充実しており、誰でも手軽に本格的な味を楽しめるようになりました。 【画像:ランキング10位~1位を見る】  おでんの具材は地域によって大きく違い、ご当地ならではの変わり種もあります。そこで今回、ねとらぼ調査隊では「『おでんの具』“最強”を決めよう! あなたが一番好きなおでん種はどれ?」と題して、アンケートを実施しました。  投票対象は大根やたまご、ちくわなど、編集部で選んだ定番の具材23種類。投票期間は2020年11月3日から12月3日で、得票総数は339票でした。それでは、アンケート結果を見ていきましょう! (調査期間、2020年11月3日~12月2日 有効回答数、339票 質問、あなたが一番好きなおでん種はどれ?) ●第3位 たまご  第3位にランクインしたのは、たまご。得票数は48票で、全体の14.2%を占めました。ダシを吸って茶色に変わった姿は、見るだけでテンションが上がります。半熟たまごやたまご巾着、調味料で味変など、色々なアレンジを楽しめるのも良いですよね。 ●第2位 ちくわぶ  第2位に入ったのは、関東風おでんの定番ネタのちくわぶ。得票数は52票(全体の15.3%)でした。あの独特のモチモチ食感は、一度味わうと病みつきになりますよね。ダシを吸い過ぎてグデングデンになった状態も、また違った魅力があってクセになります。 以下ソースで 引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1606902593 続きを読む 1 名前:みなみ ★:2020/12/02(水) 18:49:53.32 ID:9nwNbJzd9.net 期間は2020年11月3日から12月3日で 12/2(水) 18:05 https://news.yahoo.co.jp/articles/34cf939c7ff61016c23e4431fbc25e51c7e60f3f 寒くなると無性に食べたくなる冬の味覚、おでん。最近はコンビニお...http://rss.rash.jp/img/b_023.gif